Ездить будем

Экономика

Запрет производства и продажи в Украине бензина А-76 и А-80 отсрочили

В Украине с нового года не отменили, как обещали, старые стандарты на топливо. Госпотребстандарт продлил действие нормативов по производству бензинов и дизтоплива, отвечающих требованиям Евро-2 и Евро-3, до 1 июля.

Вполне вероятно, что позже и этот срок будет продлен. Сейчас остаются действующими ГОСТ “Топливо дизельное. Технические условия” и ДСТУ “Бензины автомобильные. Технические условия”.

Перед этим, 23 ноября 2010 года экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабмине поддержала продление действующих стандартов качества топлива на два года. А Минтоплива и энергетики и Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности “МАСМА” выступили за продление до 1 января 2012 года действия стандартов производства бензинов и дизтоплива, отвечающих требованиям Евро-2 и Евро-3, для тех производителей, которые не успели завершить модернизацию заводов.

Как расценивать такое решение? Является ли оно положительным?

— В условиях, когда в стране нет возможности обеспечить всех потребителей топливом, которое они хотят приобрести, запрет стандартов имела бы негативные последствия», — считает Геннадий Рябцев, заместитель директора Научно-технического центра “Психея”. — Кроме того, отмена лишь двух старых стандартов ничего не даст. В государстве отсутствует системная политика на рынке нефтепродуктов. Нет подхода к решению сложных вопросов, например, обеспечения или гарантирования высокого качества нефтепродуктов, которые производят в Украине или импортируют на нашу территорию. Понятно, что сегодняшние объемы производства высокооктанового бензина, отвечающего европейским стандартам, слишком малы. Однако украинские НПЗ не заинтересованы в их наращивании.

— А если бы производство и продажу бензина А-76 и А-80 запретили?

— Если бы с 1 января отменили два старые стандарты, то дефицит высокооктанового топлива в Украине составил примерно 1,2 миллиона тонн в год. Если, кроме того, были бы введены обещанные Минтопэнерго импортные пошлины на нефтепродукты в размере 130 евро за тонну бензина, тогда ситуация стала бы катастрофической. Она бы привела к дефициту топлива на рынке, который мы имели в начале 2005 года.

— Какие меры нужно принять?

— Надо, чтобы отмена старых стандартов проходило одновременно с обновлением государственного контроля качества, соответствующим финансированием Госпотребстандарта. Нужны лаборатории, которые бы позволяли государственным органам контролировать определенные характеристики нефтепродуктов. Нужен соответствующий персонал, который бы мог обеспечивать качественное проведение проверок. Необходимо привлекать специалистов негосударственных структур, а не дилетантов, как это делают в последнее время.

— Почему нашим предприятиям невыгодно выпускать качественное топливо?

— Говорят, что отмена старых стандартов перенесли исключительно из-за того, что заводы не успели модернизироваться. Однако дело не в том, что кто-то не успел, а в том, что предприятиям это невыгодно, потому что государство не контролирует качества стандартов. На рынке есть топливо, которое не соответствует никаким стандартам. Притом государство не может схватить за руку нечестных производителей или недобросовестных продавцов. Если бы технологии украинских НПЗ соответствовали среднеевропейскому, тогда заводы получали бы больше доходов от выпуска качественного топлива.

По моему мнению, в Украине останется максимум два завода из шести, которые сейчас работают. Остальным придется или изменить ассортимент продукции, или закрыться через отрицательную себестоимость производства.

— Что изменится за год?

— Ничего. Государство не требует от нефтепереработчиков выполнения планов по модернизации. Если посчитать, сколько средств запланировано на модернизацию, а сколько тратится на нее, то можно увидеть, что это лишь четверть запланированного. Большинство НПЗ вкладывает средства только в то, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии.

— Что же тогда даст отсрочку отмены старых стандартов?

— Само по себе ничего, разве то, что потребители будут покупать на протяжении года то топливо, которое им нужно. Еще раз подчеркиваю — нельзя одним шагом изменить ситуацию на рынке.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*