Новости Украины и мира

Статус превыше всего

Экономика

На днях в сессионном зале Верховной Рады прошли слушания, посвященные правительственным мерам по продолжению пенсионной реформы. Проблемы в системе денежного обеспечения украинцев почтенного возраста перезрели: по итогам 2010 года, дефицит Пенсионного фонда достиг астрономической отметки в 34,4 млрд. грн., объемы трансфертов из госбюджета на его покрытие стремительно растут каждый год. Но публичное обсуждение проблем на парламентском уровне состоялось впервые. Речь шла, в частности, о внедрение в Украине трехуровневой пенсионной системы. Формально она существует с 2004 года, и отечественные пенсионеры должны получать три вида пенсий, и на практике действует только солидарная составляющая этой системы – крайне запутанная и непрозрачная, регулируемая свыше 30 (!) законы… По сути, перед выходом на заслуженный отдых большинство украинцев не знают, на какие деньги им рассчитывать. Это свидетельствует о неуважении государства к гражданам, ведь в наполнении ПФ задействованы работодатели, и наемные работники, и мелкие предприниматели.

Но подробное изучение солидарной составляющей пенсионной системы дает основания сделать еще один неутешительный вывод: в Украине объем дохода лица почтенного возраста зависит прежде всего от… ее статуса (а не просто от уровня зарплаты и страхового стажа). В рамках отечественной пенсионной системы есть равные и равнее, и именно от того, кем является гражданин для ПФ, зависит законодательно определен алгоритм расчета выплаты, а следовательно и ее размер. Это вопрос статуса старое как мир: Украина унаследовала от СССР, который позаимствовал пенсионную систему, введенную Отто фон Бисмарком в Германии в 1889 году. Кстати, оттуда же и пятилетняя разница в пенсионном возрасте мужчин и женщин: в конце XIX века немцы ввели ее учитывая демографическую структуру своего общества, чтобы пожилые супруги вместе встречало старость. Попытки изменить пенсионный возраст в современной Украине не является реформой, из системы нужно искоренить статусные атавизмы, а главное – перейти к трехуровневой системе с мощной накопительной составляющей.

Солидарная составляющая не выполняет главных функций: не обеспечивает достойного уровня жизни простым пенсионерам и является обременительной для всех субъектов экономики. Вместе с тем специальные алгоритмы начисления пенсий для государственных служащих, судей, работников НБУ, таможенников и других специальных категорий граждан создают львиную долю разрывов между доходами и расходами ПФ, которые покрывают за счет госбюджета – за счет всех налогоплательщиков, только 2010-го эти специальные трансферты приблизились к (!) 40 млрд. грн.

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Экономика

Go to Top