Новости Украины и мира

За пультом — Леди

Экономика

9 марта, сразу после Международного женского дня, мир отмечает день ди-джея, введенный ЮНЕСКО. Поэтому 20-летнюю Екатерину Махненко поздравляют два дня подряд: вот уже четыре года эту девушку в клубах Украины знают также как ди-джея Lady Beautіful.

— Когда я начинала “крутить” треки, мне было только шестнадцать лет, — рассказывает “ОК!” Екатерина Махненко. — Как-то попала в один из ночных киевских клубов и не могла оторвать взгляда от ди-джея, который постоянно что-то крутил. На следующий день снова пришла в клуб и попросила, чтобы меня научили этому делу. Год тренировки — и я успешная ди-джейка!

Много тренируешься сейчас?

— Тренировкой я считаю каждый свой рабочий день. Ведь, стоя за пультом, работаю и учусь одновременно, создаю композиции. Каждый вечер у меня выходят новые треки. Упорно работаю над тем, чтобы создать полностью собственную музыку.

Чаще всего ди-джеями становятся мужчины. Девушкам труднее пробиться?

— Есть стереотип, что девушки плохо разбираются в технических тонкостях диджейского пульта. Но это не так. Поэтому у меня большое желание играть лучше мужчин и доказать, что наша пол не хуже в этом деле.

Кстати, у девушек есть и преимущества. На различные частные вечеринки и шоу организаторы скорее пригласят гламурную девушку, чем мужчину.

Или тяжелой является работа ди-джея?

— Если это дело всей твоей жизни и ты в нее влюблен, то работать с пультом легко. Секрет успеха прост: талант, труд, а еще хороший сон. Надо выспаться четырнадцать часов и, безусловно, прийти в клуб с хорошим настроением. За пультом я провожу по три часа почти каждый день. Езжу играть в различные города страны.

Диджеинг — это выгодное дело?

— Да, это весьма прибыльная работа. Бывало, по 2 часа за пультом я получала 3 тысячи гривен, иногда чуть меньше. Размер гонорара зависит от престижности и популярности клуба.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Экономика

Go to Top