Гриценко призвал украинских миллиардеров раздать половину состояния на благотворительность

Политика

Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко призвал украинских олигархов направить не меньше половины своих состояний на интересы общества. Об этом идет речь в его обращении к украинским миллиардерам, размещенном на блог парламентария.

Гриценко отмечает, что 58 американских миллиардеров поддержали благотворительную инициативу «The Giving Pledge» двух самых богатых предпринимателей планеты – Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Все они взяли на себя публичное обязательство направить не меньше половины своих многомиллиардных состояний на благотворительность – в интересах общества. «Обращаюсь к Вам, богатейших людей страны: отважьтесь на ответственный шаг – введите в Украине инициативу, которая бы не копировала, но была близка по своей сути к идее Гейтса-Баффета», — сказано в обращении. Гриценко уверен, что капиталы олигархов могут составить несколько государственных бюджетов Украины.

«Могу ошибиться в оценке, но думаю, если сложить вместе состояние Кучмы, Ющенко, Януковичей, Тимошенко, Азаровых, Тигипко, Клюевых, Колесникова, Бойко, Левочкина, Хорошковского, Черновецкого, Балоги, Джарты, Ахметова, Иванющенко, Фирташа, Хмельницкого, Васадзе, Губского, Стельмаха, Яценко, Скударя, Звягильского, Васильева, Кивалова, Климова, Буряков, Вадатурского, Порошенко, Григоришина, Коломойского, Боголюбова, Жеваго, Мартынова, Пинчука, Таруты, Гайдука, Ярославского, Иванова, Туманова, Юрушева, Байсарова, Шифрина, Нусенкиса, Суркисов, Горбаля, Косюка, Матвиенко, Шнайдера, Шпига, Митюкова, Черняка, Медведчука, Веревского, Шуфрича, Осыки, Дыминского, Слободяна, Насалика, Добрянского и многих-многих других крупных бизнесменов, нынешних и бывших чиновников – то будем иметь с десяток государственных бюджетов Украины», — сказал Гриценко.

Он убежден, это пошло бы на пользу не только стране, но и каждому из миллиардеров лично.

«Если бы Вы согласились и образовали Фонд социальных проектов (название условное), то страна и Вы вместе с ней могли бы получить по крайней мере три положительных результатах…. Первое. Этот Фонд стал бы действительно уникальным, а именно – первым, что в стране не розкрадатиметься… Второе. Вы лично участвуете в разработке стратегии и определении приоритетов развития страны… Третье. Изучая и решая крайне важные для людей социальные проблемы, Вы лучше узнаете и поймете свою страну. Ваше отношение к стране изменится: Вы почувствуете, что Украина – это Ваша страна», — убежден Гриценко.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*