Немецкий университет поддержал Могилянку, выразив обеспокоенность реформами Табачника

Политика

Енский университет имени Фридриха Шиллера (Германия) поддержал Национальный Университет «Киево-могилянская академия» и выразил обеспокоенность изменениями в образовательной отрасли Украины с приходом новой власти в начале 2010 года. О Неделе сообщили в пресс-службе университета.

«Несмотря на такое плодотворное сотрудничество наших двух университетов, должен выразить глубокую обеспокоенность изменениями, которые происходят в политике высшего образования в Украине, и их последствиями для условий работы, автономии и статуса Киево-Могилянской Академии.

Позвольте заверить Вас, что Єнський Университет будет продолжать и развивать партнерство наших двух университетов, особенно учитывая общность наших европейских академических ценностей и традиций», — написал доктор Клаус Діхе.

Напомним, ранее президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергей Квит раскритиковал подготовленный Министерством образования и науки проект закона Украины «О высшем образовании», который сейчас находится в парламенте.

По словам Квита, среди важнейших угроз законопроекта является его декларативность, игнорирование принципов интеграции в единое европейское образовательное пространство, уже одобренный государством.

Тогда же Сергей Квит отметил, что Киево-Могилянская академия будет обращаться за поддержкой к европейским вузов, мировых университетов — партнеров, чтобы те поддержали позицию НаУКМА.

Министерство образования и науки, в свою очередь, называет безосновательными все заявления руководителя Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергея Квита относительно проекта Закона Украины «О высшем образовании», подготовленного ведомством.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*