Польских депутатов поразило «кнопкодавство» в Верховной Раде

Политика/Происшествия

Депутат польского Сейма в случае неличного голосования теряет мандат и больше не может быть избран в парламент. Об этом заявил сенатор польского Сейма Лукаш Адгарович.

Перед этим журналисты наблюдали, как парламентская делегация Польши из гостевой ложи Верховной Рады радовалась из процесса голосования украинскими депутатами, снимая этот процесс на телефоны и фотоаппараты.

Адгарович заявил, что в Польше подобных вещей не происходит после единственного скандала, случившегося 10 лет назад.

«У нас это считается мошенничеством. И у нас такой закон, что за подобное преступление была бы прокуратура, суд, уголовный приговор и он бы (такой депутат) ушел бы из парламента и на всю жизнь потерял бы возможность баллотироваться», — отметил он.

«У нас вообще ни один человек, имеющий за собой уголовный приговор, не может попасть в парламент», — заявил польский депутат.

Напомним, 2 февраля депутат от НУНС Владимир Арьев заявил, что за изменения к Конституции относительно даты очередных выборов парламента и президента кто-то проголосовал дубликатом его карточки, тогда как он с оригиналом карточки был в США. Он уверял, что в суде будет отстаивать отмену его голоса.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*