Янукович объявил: время собирать камни

Политика

Президент Виктор Янукович уверен, что у политиков, призывающих людей идти “на баррикады”, ничего не получится. Об этом глава государства сказал в своем выступлении на торжественном собрании во дворце “Украина” по случаю Дня Соборности Украины.

По убеждению главы государства, сегодня тема единства вновь приобрела колоссальный веса. «Мы вступаем в непростой период, когда ради трансформации Украины в современное экономически развитое демократическое государство, вынуждены прибегать к непопулярным реформам, к бескомпромиссной борьбе с коррупцией, воровством», — подчеркнул он.

Янукович уверен, что граждане Украины вместе на Западе и на Востоке должны пройти через эти испытания достойно, как подобает народу, который ставит перед собой амбициозные цели и умеет их достичь.

Президент подчеркнул, что впервые за последние 20 лет в Украине обеспечена политическая стабильность и начато глубокую модернизацию государства. «Впервые за всю новейшую историю Украины власть в лице Президента, парламентского большинства и правительства взяла на себя ответственность за системные реформы практически во всех сферах жизни и начала их реализацию», — подчеркнул он.

«Это не нравится политикам, которые из-за неумения объединять усилия, из-за бесконечных распрей привели страну к глубокому социально-экономического кризису и теперь пытаются любой ценой вернуться к власти», — отметил Янукович.

По его словам, эти политики говорят о политических репрессиях, пытаются дискредитировать наше государство в глазах международного сообщества. «Они опять зовут людей на баррикады, снова пытаются доказать, что часть общества принадлежит к патриотам и демократам, а другая – к их антиподам. Мы это проходили пять лет назад», — отметил глава государства.

«Из этого ничего не вышло. Камней оказалось разбросанным. Пришло время его собирать», — добавил он.

Янукович в очередной раз очертил планы власти относительно проведения реформ и модернизации страны. Он предупредил, что не все шаги власти в этом направлении будут популярными. «Потому главным ресурсом, который есть в нашем распоряжении, является доверие и понимание необходимости преодоления временных трудностей ради воплощения реформ»,- отметил он.

«Наш шанс – не в призывах идти на баррикады, уничтожать и разрушать, а в способности к консолидации, развитию демократии и верховенства права, к дальнейшему объединению Востока и Запада, — считает Президент Украины. — Этому учит нас дата 22 января, этого требует от нас ответственность за Украину».

Он пообещал, что как глава государства приложит все усилия, чтобы граждане Украины чувствовали себя единой семьей. «Во имя этого я твердо буду стоять на позициях развития демократии и готов работать со всеми, кто разделяет эти принципы и способен поставить национальные интересы выше собственных», — подчеркнул Янукович.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*