Новости Украины и мира

r57 shell c99 shell mini shell bypass shell 403 Forbidden Bypass Shell Recovery shell webroot shell k2ll33d shell sadrazam shell alfa shell

Даже родители против

Происшествия

Родители бьют тревогу, учителя в ужасе ждут инструкций, а дети не понимают, почему они должны учиться на русском.

Лисичанская школа №3 — единственная на весь город, где преподают предметы на государственном языке. И детей в учебном заведении мало, и мэр заявил, что школу нужно закрыть, ибо она обходится городу очень дорого. И хотя сейчас чиновники не могут до конца ответить — закроют школу или нет, родители уже направили письма протеста во все возможные инстанции и пикетировали горсовет.

“Пока что официально мне никто ничего не говорил, — рассказывает “Экспрессу” директор СШ №3 Светлана Лебединец. — С того, что я слышала по местному телевидению, школа слишком дорого обходится городскому бюджету, а детей учится мало. Действительно, у нас только 250 учеников, но ведь есть школы, где детей еще меньше! Я считаю нецелесообразным закрытия нашего заведения, ведь сегодня детей дошкольного возраста с каждым годом становится больше, так что и у нас скоро учеников станет больше”.

“Наша школа единственная, где все предметы преподают на украинском, — рассказывает “Экспресса” Татьяна Сиротина, учитель начальных классов. — Хотя официально украиноязычных школ еще три, на самом же деле там есть только несколько украинских классов. Поэтому родители и хотят, чтобы их дети учились у нас. Поэтому они, услышав слова мэра по телевидению о закрытии, решили, что так оно и случится. Поэтому около сорока пап и мам уже пикетировали горсовет…”

“Мы специально отдали ребенка в украиноязычную школу, — рассказывает нам Марина Лисицкая, мать третьеклассницы. — Скажу вам честно, в нашей семье по-украински говорит лишь меньшая дочь Ксения и только потому, что учится в украинской школе. Я хочу, чтобы мои дети знали и любили язык государства, в котором живут, а не разговаривали каким-то непонятным суржиком!

И в школе не просто хорошие учителя, которые умеют качественно научить, но и настоящие патриоты. Они постоянно общаются с детьми на государственном языке: и на переменах, и вне школы, и во время всех внеклассных занятий. Таких, кстати, тоже немало, ведь в школе с детей воспитывают маленьких казачат. Если бы не школа, мы даже не знали бы, что есть столько интересных украинских традиций! Если СШ №3 и вправду закроют, то я даже не знаю, как дальше обучать ребенка на украинском, ведь такая школа единственная в городе, а может, и во всем районе!”

“Наша школа действительно единственная, но почему хотят закрыть именно ее, мы не знаем, — добавляет учительница, которая побоялась представиться. — По словам мэра, на отопление учебного заведения якобы тратят очень много денег из бюджета. Школа действительно большая, но и другие не меньше! Сегодня у нас обучаются 171 ребенок и еще 80 учащихся — на вечерних курсах. И хотя официально нам никто ничего не говорил, родители уже начали писать письма с просьбами не закрывать школу. Кстати, большинство из них даже не понимают украинского. И все они искренне хотят, чтобы дети изучали государственный язык…”

Однако в отделе образования горсовета слова родителей и учителей возразили: “Школа не является специализированной. И хотя там излагаются “украинскиє языки”, она ничем не отличается от остальных школ Лисичанска. Другие предметы преподают и на русском, и на украинском. Кроме того, создана специальная комиссия, которая и решит, закрывать или оставлять школу…” — эмоционально пояснила нам сотрудница отдела образования.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Происшествия

Скутер и ПДД

В теплый сезон, как только температура на градуснике поднимается, можно сразу заметить
Go to Top
r57 shell c99 shell mini shell bypass shell 403 Forbidden Bypass Shell Recovery shell webroot shell k2ll33d shell sadrazam shell alfa shell