Поезд едет, оно лезет

Происшествия

Ранее же он максимально составлял 17 гривен. Новшество введено законом, который предусматривает усиление ответственности за вмешательство в деятельность транспорта.

О первых последствиях применения нового закона “Экспресса” рассказали начальник службы ведомственной военизированной охраны Юго-Западной железной дороги Владимир Лапин и начальник управления военизированной охраны Укрзализныци Иван Прошковский.

— Или теперь уменьшилось количество оштрафованных людей?

В. Лапин:

— Да. В частности, за первые 20 дней января только на нашей железной дороге за хождение по путям в неустановленных местах задержано 127 человек, а в прошлом году за тот же период их было почти вдвое больше — 237. Надеюсь, что в следующие месяцы нарушителей еще меньше, ведь в этом месяце штрафы начали действовать не с первого числа.

— А каковы вообще масштабы этой проблемы в Украине?

И. Прошковский:

— Если не забывать, что каждое такое нарушение — это угроза жизни, то количество неадекватных в этом смысле людей, правду говоря, поражает. За хождение путями в неустановленных местах в 2010 году задержали 19 596 человек, а в 2009-м — 19 080. То есть до сих пор количество таких потенциальных “камикадзе поневоле” у нас ежегодно росла.

В. Лапин:

— Пользуясь случаем, призываю людей все-таки задумываться над тем, что, сокращая через рельсы путь, вы, вполне возможно, вкорочуєте себе путь значительно больший — земной…

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*