Секреты Viber. Часть первая

СМИ

Думаю на данный момент есть мало людей, которые бы не пользовались этим популярным мессенджером. В сегодняшней публикации речь пойдет о Viber, а именно его секреты.

Многие кто пользуется программой, но не знает всех его функций. Попробуем им в этом помочь.

1. Выключить уведомления.

Обычно все сообщения в вайбері выскакивают на экран независимо от ваших действий. Если переписок слишком много, то это может отвлекать от работы и учебы. В таких случаях можно отключить все уведомления частично или полностью.

Для этого открываем Настройки — Сообщения и убираем галочку со всех или только ненужных вам пунктов.

2. Спрятать статус «В сети».

Бывало такое что вы не хотели чтобы вас видели в сети? Это можно сделать и необязательно выключать интернет на телефоне.

Для этого заходим в Настройки – Конфиденциальность и убираем галочку «В сети». Это можно сделать только раз в день.

3. Скрыть статус просмотренных сообщений.

Обычно вайбер показывает, что сообщение было прочитано собеседником. При этом многие пользователи не хотят чтобы даже такие действия было видно в беседах. В вайбері эту функцию можно отключить. Для этого заходим в Настройки — Конфиденциальность и убираем галочку с параметра «Отправлять статус Пересмотрено».

4. Заблокировать номер

Вы не хотите с кем-то общаться или слишком часто получаете сообщения и рекламу от различных магазинов. Обычно мы сами даем согласие на получение такой рекламы, при заполнении различных анкет. Исправить это довольно легко заблокировав номер.

Для этого заходим в Настройки — Конфиденциальность — Заблокированные номера, нажимаем на Плюс и вводим номер или выбираем его из контактов.

5. Экономия места на смартфоне.

Бывало у вас такое, что телефон выдавал извещения будто не имеет места чтобы сохранить тот или иной файл?

Обычно все фотографии и видео файлы, которыми делятся с вами в групповых и обычных чатах Viber автоматически сохраняются в памяти смартфона. Впоследствии принятые файлы могут занимать слишком много места. Отключить это сохранение всех файлов можно зайдя в Настройки — Мультимедиа и убрать галочку с параметра «Сохранить в галерею» и / или «Удалять старые аудио / видео».

Теперь остается не забывать хранить нужные только вам фото и видео-файлы из переписок.

Уже завтра продолжим…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*