Без паспорта в небо не пустят

Общество

Небо раскрывает объятья для всех искателей адреналина! Уже сейчас каждые выходные на аэродром близ Городка приглашают всех полетать под куполом парашюта и увидеть землю с высоты птичьего полета.

…На аэродроме в Цуневі сегодня ветрено. И скачки это не помеха — ведь сила ветра меньше, чем 5 метров за секунду. Поэтому с самого утра здесь идет подготовка.

— Каждый, кто хочет прыгнуть с парашютом и делает это впервые, обязательно должен пройти шестичасовую сокращенную программу обучения, — рассказывает Олег Дьяк, инструктор по парашютным прыжкам Львовского авиационно-спортивного клуба. — У нас есть специальные подвесные тренажеры, которые моделируют ситуации в воздухе. Также специалисты научат “першоразника” (так мы называем тех, кто прыгает впервые), какие действия он должен выполнять в небе со времени выхода из самолета до приземления, как управлять парашютом, расскажут о особые случаи — как пользоваться запасным парашютом, если основной не открылся, и как правильно сложить парашют после приземления.

И лишь инструктажа для прыжка маловато. Надо еще, чтобы здоровье позволило прыгать. Поэтому больным сердечно-сосудистые болезни, психические расстройства, эпилептикам, и тем, кто не слышит, парашют в руки не дадут. А еще, если у вас ранее были травмы, следует проконсультироваться с врачом. Он, кстати, обязательно проводит собеседование непосредственно на аэродроме и, конечно же, замеряет артериальное давление. Если выше чем 140 на 90, о скачке забудьте.

“В общем, прыгать с парашютом может любой, кому позволяет здоровье, — объясняет инструктор. — Однако вес человека должна быть более 45 килограммов, а лица, которым нет 18 лет, должны предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей или же прийти с ними. (Смеется) . Каждый, кто хочет прыгать, должен иметь с собой паспорт. Ну и одеться надо соответственно — в удобное закрытую одежду. Шорты, футболки, галстуки или каблуки — не подойдут”.

До обеда проходит инструктаж, медосмотр, страхование. Поесть перед прыжком даже советуют, мол, голодному прыгать хуже. Поэтому, подкрепившись, экстремалы наконец направляются на посадку в “кукурузник”. Именно Ан-2 поднимет их в небо на высоту 800-900 метров. Этот самолет берет на борт одновременно 11 парашютистов и инструктора.

“У каждого человека есть боязнь высоты, — объясняет Олег Дьяк, на счету которого полторы тысячи прыжков. — Однако бояться не стоит. От момента посадки в самолет до времени, когда экстремал из него выпрыгивает, проходит в среднем 15 минут. Сам прыжок займет не более 3-4 минут, поэтому можно полюбоваться землей с высоты птичьего полета. К слову, каждый “першоразник” прыгает со стабилизацией — небольшим страховочным парашютом, который раскрывается сразу же”.

И хоть перед прыжком ли не каждый сотню раз переспрашивает: “А если парашют не откроется?”, отказываются от приключения очень редко. Но бывало, когда уже в самолете люди передумывали прыгать.

“Конечно, заверить на все сто процентов, что во время прыжка ничего не случится, нельзя, — говорит господин Олег. — Но травмы чаще всего происходят уже во время приземления, когда парашютист делает что-то не так. Самая распространенная травма в парашютном спорте — подвертывается ноги, реже перелом”.

Несмотря на то, экстремалы каждых выходных приезжают на аэродром за своей дозой адреналина. И стоит один прыжок 300 гривен, хотя каждый последующий обходится в среднем на 30 гривен меньше.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*