Бютовец предлагает изменить первые строки гимна Украины

Общество

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений к Закона «О Государственном Гимне Украины» относительно слов первого куплета Государственного Гимна. Об этом сообщил инициатор документа, народный депутат из фракции «БЮТ-«Батькивщина» Дмитрий Ветвицкий.

Парламентарий предложил строку «Ще не вмерла Украины ни слава, ни воля. Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля» заменить на «Слава Богу в Украине есть правда и воля. И уже нам братья-украинцы улыбнулась судьба».

«Когда этот Гимн будут выполнять с такими словами, люди фактически будут молиться Богу, и это пойдет на пользу всем: и народным депутатам, и школьникам, которые по новому законодательству должны петь Гимн», — отметил нардеп.

Он также выразил уверенность, что предложенные изменения будут поддержаны парламентом. «Здесь не идет речь о какой-то конфессии, а нужно, чтобы слово Бог было в Гимне, такая практика применяется в гимнах многих стран», — добавил Ветвицкий.

А в декабре народные депутаты от Партии регионов Владимир Малышев и Юрий Болдырев предложили начинать пленарные заседания Верховной Рады с молитвенного песнопения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*