Есть или обожать?

Общество

Поскольку 2011-й — год Кролика, напрашивается простой вопрос: а можно подавать его на праздничный стол

Крольчатина — любимое мясо многих украинцев.

“В восточных странах не принято именно с 31-го на 1-е потреблять мясо, так сказать, символа нового года, — пояснила Ирина Журавлева, председатель Ассоциации украинских астрологов. — Но эта определенного рода запрет никак не распространяется на весь следующий год. То есть в течение года можно радовать себя и своих родных деликатесами из кролика… в конце концов, выбор за вами”.

А чем полезна крольчатина, ведь это мясо считают диетическим?

“Высокая биологическая ценность этого продукта в первую очередь связана с высоким содержанием полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов (А, Е, группы В), минеральных веществ (железа, кальция, меди, цинка, кобальта, селена, магния), — говорит Наталья Банковская с Украинского НИИ питания при МОЗ Украины. — Все эти вещества играют важную роль в процессах кроветворения, выработки антител, ферментов, гормонов и способствуют нормализации обмена веществ.

Известно, что содержание соединительной ткани в мясе (коллагеновые волокна, жилки, связки, сухожилия) ухудшает процессы пищеварения. Итак, мясо кролика отличается низким содержанием соединительной ткани. Это способствует лучшему расщеплению мышечных волокон, высокой усвояемости продукта и уменьшению нагрузки на пищеварительную систему.

Есть еще один очень важный нюанс, ведь это мясо отличается еще и низким содержанием жиров, продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря чему считается диетическим. Потому что во время пищеварения происходит незначительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Поэтому желательно, чтобы крольчатина была в рационе каждого человека”.

Поэтому мясо кролика рекомендуется потреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением, людям после различных операций, беременным (а также молодым мамам, которые кормят грудью) и пенсионерам.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*