Из рождественских поздравлений

Общество

— …Люди собираются за общим столом, обмениваются подарками, колядуют, посещают друг друга. На самом деле суть великого праздника Рождества Христова не в этих внешних и сиюминутных вещах, — суть этого праздника в том, что Единородный Сын Божий пришел среди нас, чтобы осуществить полностью план Небесного Отца для нашего спасения.

Поэтому моим самым большим пожеланием для всех нас является то, чтобы эта правда, что с нами Бог, занимала главное место в наших рождественских празднествах, чтобы мы хранили ее в наших умах и сердцах на протяжении всего года и чтобы она делала нашу жизнь понятной, предоставляла каждому мгновению нашего земного существования спасенной стоимости…

— …Современный человек стала легче уставать от общения. У нее хронически не хватает времени… Но в тот момент, когда уставшая и разочарованная во всем человек поднимает глаза к небу, она непременно слышит голос Божий…

Пусть в эту таинственную ночь, когда во тьме Вифлеемской пещеры загорелся огонь Божества, каждый из нас, чад Святой Церкви, вспомнит об истинном смысле жизни. Вспомнит, что единственное лекарство, которое может исцелить от усталости жизни и смерти наша жизнь, — это Христова любовь и благодать Духа Святого…

— …Многие из вас сами были свидетелями Божьих чудес в своей жизни. Все это является следствием Рождества Христова… Рождество Христово — это праздник добродетелей, источник наших радостей, победа духа над плотью; праздник, благодаря которому небо открылось для человека.

Если Рождество Христово изменило мир и такие большие последствия его влияния на человечество, то почему вокруг нас так много зла?.. В чем причина? Причина не в том, что Бог бессилен и не может изменить мир к лучшему, — Бог — всемогущий и для Него все возможно, но сам человек не хочет стать добрым…

— …Поэтому будем молиться Богомладенцу Иисусу, чтобы дух Его святой любви поселился в наших сердцах, вновь и вновь возрождая их для новой благодатной жизни.

Пусть наши сердца будут яслями, готовыми принять Христа, а наши добрые дела — драгоценными дарами, которые мы всегда готовы принести Ему. И пусть в эти рождественские дни почувствуют нашу любовь и получат нашу помощь все, кто в этом нуждается. Пусть эта любовь и добродетельности избавят раны обид и разделений, принесут людям радость и понимание…

Сердечно поздравляя всех вас, возлюбленные братья и сестры, с благословенным праздником Рождества Христова и Новолетием, призываю на вас благословение и щедрые милости Родившегося от Приснодевы Марии Богомладенца Христа!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*