“Колесо — мой талисман”

Общество

Самая горячая пора у мастера именно сейчас — накануне аграрного сезона: заказывают телеги, брички, даже деревянные колеса.

“Гужевой транспорт — выгодный: он в десять раз дешевле, чем автомобиль, и даже горное бездорожье ему не страшно, — убеждает Василий Шкирта из Мукачево. — Еще и экологически чистый”.

Телеги из дерева мастер делает в течение трех дней, а чтобы выгнуть из дерева красивое колесо, иногда и дня бывает мало. “Раньше чуть ли не в каждой деревне был мастер, сейчас я — единственный на три района”, — говорит Василий Васильевич. Осенью больше ремонтов, а новые телеги заказывают после Рождества, когда крестьяне начинают готовиться к севу.

Деревянные колеса берут для декора помещений, также их заказывают опытные извозчики, которые обслуживают туристов в горных районах.

“Молодые фирманы не жалеют лошадей — цепляют к телеге колеса на шинах, мол, на них мягко ехать и виз не так трясет, как на деревянных. И умный хозяин прежде всего заботится о лошади. Ему же тянуть воз на резине, обліпленій грязью, — втрое тяжелее, чем на деревянных колесах с железным ободом”, — объясняет мужчина.

Шкирта Василий с детства любил мастерить. В 14 лет уже помогал отцу в колхозной кузнице. Там впервые попробовал сварить железный обод, который держит деревянное колесо, тогда и загорелся и начал осваивать сложное ремесло.

“Ширина железного обода — пять сантиметров. Если он взлетит — распадется и колесо. Больше всего они изнашиваются на каменной дороге или асфальте. И менее как пять лет мои колеса еще ни одному ґазді не служили, а бывает, что выдерживали втрое больший срок”, — хвастается мастер.

Показывает, из чего состоит колесо. “Вот ступица, спицы, обод, — демонстрирует г-н Василий, держа в руках раритет — старенькое колесо из дуба, которому более двадцати лет. — Это мой талисман!”

Чтобы каждое колесо столько проїздило, он берет только сухую древесину. С дуба делает обода и ступицы, для спиц использует осину и ольху. “И главное сейчас — найти добротную чугунную втулку, — мужчина показывает важную деталь колеса. — Раньше их отливали на заводе, сейчас же таких в магазине не найдешь, приходится заказывать”.

Господин Василий приступает к работе. Сначала на специальном станке мастер виточує деревянную ступицу, далее специальным сверлом насквозь просверливает отверстие диаметром 4,5 сантиметра.

“Здесь колесо крепят на ось телеги, поэтому с размерами можно промахнуться, — объясняет. — После того сразу просвердлюю 10 отверстий для крепления спиц. А самое сложное — выгибать обед — круглую деревянную часть колеса. Последний штрих — набить железный обруч, и колесо готово”.

Чаще всего у мастера заказывают состояние — четыре колеса к телеги или брички. Стоит он, как и сам виз, свыше 1000 гривен, в зависимости от материала. А вот колесо для декорирования интерьера не должен быть такой прочности, поэтому все детали вытачивают, а затем соединяют. Стоит такое колесо вдвое дешевле.

“Вес колеса — около 25 килограммов, и каждое выдерживает в десять раз больший груз, — говорит Василий Шкирта. — Виз делаю из ели, а если нужно перевозить более тонны — из ясеня. А чтобы телега лучше катился, передние колеса должны быть на несколько сантиметров меньше, чем задние”.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*