Новости Украины и мира

Куда едем?

Общество

Поэтому львовян уменьшается. Количество их за прошлый год сократилась почти на две тысячи человек. Главной причиной стала не смертность, а миграция. Такие неутешительные данные областного управления статистики.

— В течение прошлого года количество населения Львова (без учета Винников, Брюховичей и Рудного) уменьшилась на 1980 человек, в том числе за счет миграционного сокращения (на 1567 человек) и естественного (на 413 человек), — рассказывает “Экспресса” Мирослав Кармазин, заместитель начальника Главного управления статистики во Львовской области. — По сравнению с прошлым годом число родившихся сократилось на 502 человека, а умерших — на 245.

Количество прибывших в город за это время уменьшилась на 241 человека, в то время как количество выбывших возросло на 1002. Как видим, именно миграция определила общее сокращение городского населения.

Какова в целом тенденция? Количество львовян будет уменьшаться?

— Учитывая тенденцию к росту миграции и ожидаемое уменьшение рождаемости, количество населения Львова и дальше будет сокращаться.

Если сравнивать с предыдущими годами, уровень миграции значительно вырос?

— До 2008 года количество лиц, которые приезжали к Львова, преобладала над количеством тех, кто выезжал. А в 2009-2010 годах определяющим фактором уменьшения населения стало именно миграционное сокращение. По сравнению с 2002 годом количество прибывших в город уменьшилось на 2682 человека, а выбывших увеличилось на 1005 человек.

Куда же львовяне выезжают за границу или в другие города?

— Преобладает внутрішньообласна миграция. В 2010 году до районов и городов Львовщины выехали 5889 человек (или почти 59 процентов из всех выбывших), в других регионов Украины — 3945 человек (39 процентов) и за границу — 214 человек (2 процента).

В пределах области больше всего из Львова выезжали лица в возрасте 22-23 года, которые закончили обучение в городских вузах. В пределах Украины больше всего население мигрирует в соседние области и в Киев.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Общество

Go to Top