Опрос. А сколько вы готовы терпеть?

Общество

Правительство, наконец, определилось. И на днях торжественно заявило, что рассчитывает на значительное улучшение жизни украинцев через… 10 лет. Заявление главы правительства прозвучало на международном саммите “Лидеры перемен”.

Вот мы и решили поинтересоваться у известных людей, готовы ли они столько терпеть?

Лесь Заднепровский, народный артист Украины:

— Люди, просыпаясь утром, хотят верить в будущее, потому что политикам верить невозможно! Не надо слушать того, что они говорят, надо просто заниматься своим делом, двигаясь вперед. Сразу вспоминаются слова Тараса Шевченко: “Не жди ожидаемой воли, она заснула…” Все эти псевдореформы до добра не доведут, и я вижу, что в обществе назревает глубокое недовольство.

Ирэн Роздобудько, писательница:

— А что нам, простым людям, остается делать? Мы сейчас вернулись во времена моей юности, во времена застоя, которые длились дольше, чем восемь лет. Это были очень неприятные ощущения, и возвращаться туда очень мерзко.

Нина Матвиенко, народная артистка Украины:

— Конечно, то, что происходит в стране, очень печально, но мы сами выбирали тех политиков, которые сейчас руководят государством. Ежемесячное повышение цен и сладкие разговоры о том, что жить будет лучше, уже надоели, но что нам остается делать?

Владимир Данилец, народный артист Украины:

— Я уже устал терпеть! Одни пожинают плоды других, а те, в свою очередь, говорят, что будет лучше жить — вот только подождите! Сначала 10 лет, потом пятьдесят, а потом — сто… Это замкнутый круг.

Фома, лидер группы “Мандри”:

— Единственное, что я могу сказать, — не складывать руки и идти вперед. Мне, как отцу, нужно делать все для того, чтобы у моего ребенка было достойное детство. То и стараюсь не слушать этих очередных политических баек, ибо они уже так надоели. Я даже телевизор уже стараюсь не включать, чтобы не смотреть на лживые лица чиновников.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*