Новости Украины и мира

Снег, ветер, мороз. И это весна?

Общество

Несмотря на то, что на календаре уже второй месяц весны, а на улице царит теплая погода, специалисты гидрометеоцентра предупреждают — украинцы зря сняли зимнюю одежду, потому что еще будет снег и резкое похолодание.

“Ничего удивительного в этом предупреждении нет, ведь в апреле нередко после потепления ударяют морозы и падает снег, — говорит Николай Кульбида, директор Украинского гидрометеорологического центра. — Нынешний апрель не станет исключением: получим две волны похолодания. Холод придет с севера и распространится на всю территорию страны”.

Итак, первой волны следует ожидать с 9 по 12 апреля, а второй — с 20 по 23-ье. Температура воздуха снизится днем до 1-6 градусов тепла, а ночью будут морозы — до 1-6 градусов. С 7 по 10 апреля ожидаются порывы ветра до 10 метров в секунду, местами до 15-20-ти, а в Карпатах — до 25-30-ти. “И это еще не все сюрпризы, которые готовит нам апрель, — продолжает главный метеоролог. — Эти две волны холода будут сопровождаться сначала дождями, которые будут меняться дождем со снегом, после чего будет падать снег. Должен заметить, речь идет о всей территории страны, даже о юг”.

Со слов Николая Кульбиды, стабильное тепло придет во время последних дней апреля.

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Общество

Go to Top