Новости Украины и мира

Трезубец продано. “Вуйку из Польши”

Общество

Водители жалуются, что в ГАИ не выдают номера. Говорят, их находят только если заплатить в карман…

На местах руководство ГАИ в своих комментариях связывает ситуацию “с праздниками”. Это довольно странно, ведь все возможные праздники уже давно прошли…

Как нам удалось выяснить, в действительности дефицит автономеров возник, потому что закончилось действие соглашения с предприятием, которое их поставляет МВД. В конце концов 25 февраля, проведя тендер, подписали новое соглашение и заказали более миллиона номеров на более 133 миллиона гривен. Поэтому в ближайшее время проблема должна решиться.

А почему дело так затянулось — пролил свет народный депутат Геннадий Москаль. Он выяснял эту ситуацию и узнал, что тендер на производство знаков не мог состояться, поскольку право интеллектуальной собственности на использование малого герба Украины, который изображается на номерах, зарегистрировано на поляка….

“Я связался с польскими коллегами и те сообщили, что это вуйко, который живет в селе, имеет одну хату и одну корову. Но без него, оказывается, нельзя ничего делать, поскольку на него зарегистрирован герб”, — говорит господин Москаль.

Депутат также сообщил, что право на изображение герба на паспорте гражданина Украины зарегистрировано на швейцарца. “Оказывается, наш государственный паспорт зарегистрирован на кого-то в Швейцарии — он является владельцем интеллектуальной собственности на герб, что на обложке национального паспорта”, — отметил Геннадий Москаль.

“Ну, слушайте, мы маразм в этой стране когда-то сможем преодолеть?” — возмутился депутат. Присоединяемся…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Общество

Go to Top