Новости Украины и мира

Украинка родила двадцатого ребенка!

Общество

Сегодня для украинских семей больше как один ребенок — это уже “ого-го”, а у Леоноры Намени их аж двадцать. В этой большой семье на днях снова радовались пополнению.

Интересная вещь: родив “юбилейного” мальчика, женщина сразу заявила, что на достигнутом не остановится. Говорит: сколько Бог даст — столько и дальше будет рожать. Ее со дня на день должны выписать из роддома в областном центре — с двадцатым малышкой.

…Эта семья живет в большом доме в селе Острица в Черновицкой области. Имеют 90 соток огорода и девять свиней. Поэтому работа возле дома кормит и содержит большую семью.

“Дети — это большое счастье. Слишком много их не бывает, — убежден Янош Намени, отец теперь уже двадцать детей.— И я, и жена воспитывались в многодетных семьях. У меня 16 братьев и сестер, у Леоноры — 14. Поэтому не представляем свой дом без детского гомона и смеха”.

Семья — верующая и придерживается определенных правил. В частности, в огромном доме с евроремонтом нет ни одного… телевизора. Родители убеждены: сейчас наше телевидение транслирует слишком много передач, вредных для души.

“Конечно, есть программы, которые можно просматривать. Но как контролировать детей, когда нас нет дома? За это и решили жить вообще без телевизора, — объясняет Янош. — А вот мобильной связью пользуемся компьютером и интернетом — тоже. Но в пределах дозволенного — по работе или учебе”.

“Семья Яноша и Леоноры — образцовая, — говорит Василий Цуркан, председатель. — Они действительно очень любят своих детей и заботятся о них. Те всегда ухоженные, очень воспитанные, послушные. Хорошо, что именно таким людям Бог дает столько детей. Потому что в этой семье они растут в любви и добре!”

Государство помогает семье рекордсменов. Правда, бывают и казусы. В частности, последнее пособие на детей семья не получила из-за того, что количество членов семьи… не вмещается в чиновничьих компьютерах. Мол, детей так много, что программы “виснут”. А на почетное звание матери-героини Леонора Намени ждет уже… три года.

Однако, надо отметить, украинкам есть еще куда “расти”. Так, жена русского крестьянина Федора Васильева родила своего времени (в период с 1725 по 1765 год) 69 детей. 16 раз на свет появлялись двойняшки, семь раз — тройняшки и четыре раза — по четверо близнецов. В наше время рекордсменкой считается чилійка Леонтина Альбина: она с 1943 по 1981 год родила 55 парней и девушек. Причем первые пять раз — тройняшек.

То кто из украинок побьет рекорд?

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Общество

Go to Top