Новости Украины и мира

Время расплаты

Общество

Закончился срок, когда команды первой и второй лиг чемпионата Украины должны были оплатить заявочный взнос в ПФЛ. Однако еще не все перевели деньги. Следовательно, их участие в весенней части соревнований — под вопросом.

Согласно регламенту ПФЛ, за участие в сезоне 2010/2011 года каждый клуб первой лиги должен заплатить 377 тысяч 100 гривен. Команде второй лиги участие в соревнованиях обойдется в 119 тысяч 177 гривен. Для удобства этот платеж разбили на три части. И именно с последней, третьей частью, у клубов возникают наибольшие проблемы…

— Пока еще не все клубы в полном объеме оплатили стартовые взносы, — говорит “Экспрессу” президент Профессиональной футбольной лиги Милетий Бальчос. — Несмотря на то, что уже истек срок этих платежей даже для должников. И сейчас кардинальных шагов мы не делаем. Продолжаем контактировать с теми клубами и надеемся, что все решится положительно.

Какие это клубы и сколько еще ждать денег?

— На заседании Центрального Совета ПФЛ, которое состоится 11 марта, отдельным пунктом будем рассматривать вопрос уплаты стартовых взносов. Только после этого я смогу объявить список должников. Сейчас же делать этого не хочу, чтобы морально не давить на клубы. Дадим им еще немного времени.

Нас очень встревожила ситуация в ФК “Львов”. Но, к чести президента клуба, они нашли выход и рассчитались с нами полностью.

Наиболее критическая финансовая ситуация у клубов с запада или востока Украины?

— Здесь нет четкой тенденции. Есть серьезные проблемы и в тех, и в тех. Но их решают. Пока реальной угрозы, что какую-то из команд снимут с соревнований, нет. Хотя можно ожидать всего…

Комментарий для “Экспресса”

Игорь Климишин, президент футбольного клуба “Верес” (Ровно), вторая лига:

— Мы до сих пор не заплатили ПФЛ третью часть платежа, которая составляет 57 тысяч гривен. А как мы можем перевести эти средства, если наш бюджет на март — всего 20 тысяч гривен? Я общался на эту тему с президентом ПФЛ, объяснил ситуацию. Он сказал, чтобы мы перечислили им хотя бы эти 20 тысяч. Наверное, так и сделаем. А что будет дальше? Где взять еще денег?

Мы уже давно должны были бы забыть о финансовых проблемах. Областная власть заверила, что нашла для нас серьезного спонсора. Однако такие разговоры ведутся уже второй месяц, а мы и дальше без денег. И не только мы. Знаю, что еще семь или восемь клубов первой и второй лиг не заплатили ПФЛ.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Общество

Go to Top