Вся правда о “тарелках”

Общество

Десятки документов, касающихся “вторжения пришельцев”, а также сотни свидетельств и расследований неопознанных явлений в настоящее время может просмотреть каждый.

Они доступны на сайте Национального архива Великобритании, рассказал “Экспресса” Томас Нортон, представитель пресс-офиса Национального архива.

Какие интересные данные содержатся в документах?

— Есть показания человека, которую якобы похищали чужопланетяни. В одном из файлов описана “Война миров”, инциденте с НЛО в 1967 году, который представляется как потенциальная угроза появления пришельцев в Великобритании. Тогда власть получила сообщение о передвижении шести небольших “летающих тарелок” в небе на юге Англии.

На сигнал о НЛО были высланы самолеты военно-воздушных сил Великобритании, четыре полицейские подразделения, отряд саперов, армейские части и подразделение спецслужбы министерства обороны. Вскоре выяснилось, что эти объекты были “фальшивками”, их изготовили студенты из технического колледжа Фарнборо.

В период с января по июль 2001 года радары зафиксировали 15 неопознанных самолетов, которые пролетели над Великобританией. Так до сих пор и неизвестно, кому они принадлежали и куда направлялись.

Также документы подтверждающие, что министерство внутренних дел имело план действий на случай посадки или падения на Землю спутников или НЛО.

Секретную информацию о “паранормальное” обнародованы впервые?

— Некоторая информация, которая хранилась под грифом “Секретно”, была обнародована в январе 1979 года, во времена “Зимы недовольства” — многочисленных забастовок профсоюзов. Тогда палата лордов рассматривала вопрос об НЛО. И это было единственное полное обсуждение этого вопроса НЛО, которое когда-либо проводилось в британском парламенте. Однако тогда этих данных было очень мало. Сейчас представлено гораздо больше.

Сколько документов всего опубликовано?

— Всего представлено 35 файлов, содержащих 8500 страниц с сообщениями, включая доклады ВВС, фотографии, рисунки очевидцев о НЛО, необычные данные радаров, а также отчеты с парламентских брифингов по этому вопросу. Документы рассказывают о паранормальных событиях периода с 2000 по 2005 год. Файлы будут находиться в свободном доступе недолго — только до 3 апреля этого года.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*