Говори — сколько хочешь

Технологии

С 1 марта “Укртелеком” прекращает почасовую тарификацию телефонных разговоров и переходит на фиксированную абонплату

Это касается тех абонентов, чьи телефонные номера подключены к устаревшим аналоговым (а не цифровых) АТС.

“Отныне люди будут платить только фиксированную ежемесячную абонентскую плату независимо от продолжительности местных телефонных разговоров”, — пояснили в справочно-информационном контакт-центре “Укртелекома”.

Так, скажем, если раньше оплата телефонных разговоров зависела от тарифного плана (например, предоставляли 200 бесплатных минут, а от 201-й начиналась поминутная тарификация), теперь люди будут платить фиксированную сумму, независимо от длительности местных разговоров.

“Если вы имеете отдельную телефонную линию и проживаете в городе или райцентре, ваша абонплата будет составлять 27 гривен 2 копейки, а если живете в поселке или пгт — 12 гривен 2 копейки, — говорит Наталья, оператор номер 105 справочно-информационного контакт-центра. — Абонплата за пользование спаренным телефонным аппаратом в городах и райцентрах будет 21 гривна 60 копеек, в поселках — 10 гривен 32 копейки. А за спаренную линию в коммунальной квартире каждая семья будет платить 10 гривен 82 копейки в городах и райцентрах и 5 гривен 18 копеек — в поселках”. Как обещают в “Укртелекоме”, все льготы по абонентской плате, предусмотренные законодательством, будут сохранены.

Всем абонентам, которые подключены к устаревшим АТС, будут направлены соответствующие письма с информацией об этом. А перечень АТС, где прекращают эксплуатацию устаревшего оборудования почасового учета местных телефонных разговоров, и диапазон номеров, подключенных к этим АТС, можно узнать на сайтах филиалов “Укртелекома” или по телефону справочно-информационного контакт-центра 0-800-506-800.

И переход на абонентскую плату не всем нравится. В частности, те, кто редко пользовался стационарным и не наговаривал даже 200 бесплатных минут, вынуждены будут рассчитываться просто за наличие телефона. А вот любители поболтать могут теперь не ограничивать.

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*