У ГАИ новое “оружие”

Технологии

Суперсовременной системой измерения скорости под названием “Арена” “вооружились” работники ГАИ. Сейчас прибор проходит испытания на дорогах столицы. Если эксперимент оправдает себя, новинка вскоре появится во всех областях.

В ГАИ уверяют, что, в отличие от “Визира”, радарный комплекс “Арена” полностью автоматическая и защищена от возможного проникновения в систему… Как же он работает?

— Это лазерный измеритель скорости, оснащен специальным фотофиксатором и радаром, — рассказывает “Экспресса” начальник отдела связей с общественностью Департамента ГАИ Евгений Кравец. — Он охватывает сразу три полосы движения и способен одновременно распознать нарушения трех водителей. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и передает в память компьютера. Замечу, что фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости.

Компьютер тут же обрабатывает снимки, ставит дату, время, скорость, считывает номер автомобиля и отправляет информацию на компьютер, который может быть в патрульной машине дальше (максимум — за полтора километра от места нарушения). Все данные передают через радиолокационную связь. Нет никаких шнуров. Поэтому инспектор имеет еще 40-50 секунд для того, чтобы выйти из патрульной машины, чтобы остановить нарушителя, который приближается, показать распечатку и составить протокол.

— В чем преимущества “Арены” по сравнению с “Визиром”?

— Одно из важнейших преимуществ этого прибора — точность, — говорит Евгений Кравец. — Если до “Визира” водители имели претензии за ложное “приписывание” нарушений не тем машинам, то с “Ареной” таких проблем не будет — она авто “бьет в спину” лазерным лучом. Это позволяет точно сфотографировать нужную машину.

Кроме того, в отличие от “Визира”, “Арена” может делать качественные снимки даже ночью. В аппарате есть инфракрасная камера, которая фотографирует в полной темноте. Измеритель скорости фиксирует ее в диапазоне от 20 до 250 километров в час.

Доступ к “Арене” защищен специальным криптографическим электронным ключом, без которого удалить фото с журнала или проникнуть в систему другим способом практически невозможно. Кстати, “Арена” втрое дороже “Визира”. Ее стоимость — около 60 тысяч гривен.

— Могут ли водители-нарушители как-то “перехитрить” новое устройство?

— Водители надеются, что им на помощь может прийти радар-детектор. Этот прибор якобы предупреждает человека за рулем, что ее авто “обстреливает” милицейский радар. В таком случае можно успеть сбросить скорость и избежать штрафа.

Но на самом деле детекторы могут уловить излучение радара, если оно идет во встречном направлении. “Арена” же “следит” за машинами в попутном направлении, поэтому избежать “выстрела” не удастся.

Не спасет от нового радара и старый водительский прием: езда “на хвосте” у другого автомобиля. Ибо, как я уже отмечал, прибор “стреляет в спину” и может фиксировать одновременно несколько нарушений. Итак, не попасться “Арене” можно лишь тогда, если знать места, где она установлена, или же если ездить, не превышая разрешенной скорости движения. Последний вариант, думаю, самый надежный.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*