Новости Украины и мира

Закончится бензин, возьмусь за весла

Технологии

…Петр Кищенко приглашает в кабину своего “Заповодца” (это он так переиначил название своего любимца) и мы выезжаем за ворота двора. Городком “вышиваем” хотя и не на большой скорости, а все же с ветерком — в кабине нет верха.

Минут за пятнадцать подъезжаем к большому пруду, на берегу которого замерли с удочками рыбаки. Понизив ход, господин Петр направляет машину в воду. Мужчины, побросав удочки, ошарашено смотрят в нашу сторону.

“Я сюда частенько наведываюсь порыбачить с “борту” своего “Заповодца”, а люди все привыкнуть к этому не могут”, — улыбается водитель. Под колесами бурлит-кипит вода, автомобиль, рассекая тупым носом волну, плывет на середину пруда. Петр Кищенко небрежно замечает, что под нами глубина восемь метров. Невольно становится не по себе и хочется обратно на берег, но авто уверенно бороздит широкие прудовые просторы…

Идея сделать из старого “Запорожца, который годами стоял без дела за домом, амфибию, родилась у господина Петра два года назад. “Я заядлый рыбак и охотник, — объясняет мужчина. — Так вот, подумал, что хорошо было бы иметь такой автомобиль, чтобы доехать на нем до Буга, а затем водой — на остров, где утки гнездятся”.

Тут и пригодился подаренный отцом “Запорожец” 1973 года выпуска, который давно уже стоял без дела в гараже. Работа над превращением автомобиля в амфибию забрала всего несколько недель. Основные детали были под рукой, ведь долго Петр Феодосиевич работал над ремонтом и тюнингом автомобилей, поэтому на дворе лежали детали от “опелей” и “мерседесов” и “жигулей”. А на покупку различной мелочевки ушло чуть больше тысячи гривен. Вот и все расходы.

Мотор умелец поставил от гоночного катера, сзади поставил турбину-водомет. Весит такая амфибия всего 740 килограммов. По суше развивает скорость до 90 километров в час, а в воде — 15. На пяти литрах можно кататься целый день. А если вдруг бензин закончится, наготове весла.

В сухую погоду авто же выбирается на берег. Но во время нашей водной прогулки берег был скользкий после недавнего дождя. Поэтому водитель высадил пассажиров на деревянные мостки, а сам вытащил машину с помощью лебедки с дистанционным управлением.

Уже на берегу в окружении любопытных подростков, хозяин рассказывает дальше. Говорит, что труднее всего было рассчитать центр тяжести. Но испытания показали, что умелец ни в чем не ошибся. За год, с тех пор ездит, только раз произошла неприятность — на винт намоталась браконьерская сетка, и в моторный отсек набралось воды.

А так ноги у водителя и пассажиров всегда сухие, ведь ватерлиния проходит ниже номерного знака и даже хорошо нагруженная машина не погружается в воду глубже чем на семь сантиметров. Если вдруг и придется тонуть, то выбраться из машины очень просто: поднял руки вверх — и ты уже на поверхности, говорит этот интересный человек из города Тростянца Винницкой области. Но в своей машине он уверен на все сто процентов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Технологии

Go to Top