Новости Украины и мира

А у нас — “зеленый” район

За рубежом

Новый экологичный микрорайон возводят неподалеку от Берна. Этот проект решили реализовать после длительных дискуссий об уменьшении вредных выбросов в стране и улучшения экологического фона.

Подробно о квартал, въезд к которому автомобилями запрещен “Экспресса” рассказал Гюнтер Кеттерер, один из инициаторов проекта.

Кто сможет поселиться в новом екорайоне?

— Все желающие. Однако, подписывая договор о покупке квартиры в квартале под названием “Burgunder”, люди должны согласиться на запрет пользоваться здесь любым транспортным средством, что загрязняет атмосферу.

Автомобили запрещено оставлять в радиусе 300 метров от экологического поселения. И только для гостей есть несколько парковочных мест на окраине.

Все это не создаст неудобств жителям, ведь буквально за несколько минут до центра Берна можно добраться на электричке, а еще можно пользоваться велосипедами или самокатами. Также здесь есть трамвайные остановки.

Экологичность квартала заключается лишь в отказе от автомобилей?

— Нет. Планировка домов также соответствует экологическим стандартам. Благодаря качественной изоляции, большим окнам на юго-западной стороне и специальной системе отопления квартиры обогревают с минимальными потерями энергии. Теплую воду обеспечивают солнечные батареи на крышах. Конечно, при возведении зданий, обустройстве квартир используют только экологически чистые материалы.

Согласны ли швейцарцы отказаться от удобного транспортного средства для экологии?

— Они это уже фактически делают. С каждым годом мы фиксируем все меньше автомобилистов в стране. По статистике, без авто или другого моторного транспортного средства обходятся 44% жителей Цюриха, 45% — Берна и 52% — Базеля.

Стоимость квартир в этом районе значительно отличаться от традиционных для Швейцарии?

— Этот проект воплощают под контролем государства, его позиционируют как первый шаг превращения Швейцарии в страну будущего. Повышение цен на жилье в таком районе не будет способствовать популяризации екорайонів, что уже планируют в Цюрихе и Женеве. Так что цены будут в пределах реальных рыночных, а дополнительные затраты на сооружение специальных экосистем возьмут на себя местные органы самоуправления и спонсоры.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из За рубежом

Placeholder

Баварская сказка

На День Рождения мой жених сделал мне потрясающий подарок: путешествие в сказочный

Турция, отель Lykia World

Если ты планируешь провести отпуск в настоящем райском уголке, любуясь неповторимыми природными
Go to Top