Особенности иммиграции в Австрию

За рубежом

На протяжении многих десятилетий подряд Австрия представляет собой государство, отличающееся не только сравнительно высоким уровнем жизни, но еще и достаточно богатой архитектурой, а также удивительной природой. Именно подобное сочетание делает ее одной из наиболее желаемых для иммиграции.

В то же время, для воплощения своего стремления необходимо иметь представление о наиболее распространенных вариантах переезда.

Въехать в Австрию можно на основании программ:

  • бизнес;
  • образовательной;
  • рабочей;
  • семейной.

Суть первого способа состоит в том, что за ее использование необходимо уплатить около 30 тыс. евро. Важными условиями являются также наличие необходимого страхового полиса, собственного объекта недвижимости. Луше, конечно, если это будет http://svetot.ru/countries/austria/villach/ или другом престижном месте.

Но особого внимания заслуживает выписка, как из австрийского, так и из любого другого банка, отличающегося общей признательностью в мире. Эти данные должны подтверждать тот факт, что личность располагает достаточным для проживания количеством средств. В среднем сумма на одного взрослого человека должна составлять около 85 тыс. евро, а на ребенка в два раза меньше.

Нельзя сказать, что количество программ для переезда в Австрию по образовательным программам сегодня значительное. Но достаточное их количество все-таки присутствует. Помимо комплекта документов, определяемых в зависимости от типа программы обязательным условием, обязательным является также наличие подтверждения существования постоянного места для проживания, а также выписка из банка, где указана соответствующая денежная сумма. Считается, что ее минимальное значение для лиц, не достигших 24 лет, составляет 5200 евро, а для тех, чей возраст превышает подобную отметку – 9500 евро.

65125033Переезд на территорию Австрии одного из супругов возможен в том случае, если срок совместного проживания пары составляет не менее года и при этом один из супругов живет на территории государства, как минимум, в течение 4 лет (если период брака составляет 2 года и более, то срок пребывания на австрийских землях может быть сокращен до 3 лет).
Что же касается ребенка, рожденного в данной стране, то он может получить право на то, чтобы считаться полноценным гражданином только по истечении 4-6 лет. Причем необходимо, чтобы на протяжении всего данного периода времени он проживал только в одной стране.

Что же касается рабочей миграции, то она дает возможность находиться в Австрии только в течение 6-12месяцев, после чего возникает потребность в ее продлении.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*