Новости Украины и мира

Садись на велосипед

За рубежом

Европейская комиссия представила план сокращения выбросов СО2 в атмосферу, по которому уже к 2050 году автомобили с двигателями внутреннего сгорания не смогут заезжать в города.

В чем заключается основная идея нового транспортного плана Европы? — интересуется “Экспресс” в Геннинга Шварца, работника Транспортного исследовательского центра ЕС.

— Это масштабная стратегия для создания конкурентоспособной транспортной системы, что будет работать на повышение мобильности, устранения основных барьеров в ключевых отраслях, более эффективное использование горючего. В то же время она поможет значительно уменьшить зависимость Европы от импорта нефти и сократить выбросы СО2 от транспорта на 60% до 2050 года.

Какими мерами будет достигнут этой цели?

— Уже за сорок лет европейские города будут свободны от вредных выбросов автомобилей, работающих на топливных двигателях. Кроме того, на 40% уменьшатся выбросы и от корабельного и железнодорожного транспорта.

К 2050 году половина всех пассажирских и грузовых перевозок на средние дистанции будет осуществляться железнодорожным и водным транспортом. Собственно эти меры и позволят сокращение вредных выбросов более чем наполовину уже к середине века.

Означает ли это, что железнодорожная сеть в Европе будет расширен?

— Так, сейчас в разработке находится множество проектов. По плану ЕС, все аэропорты должны сочетаться с городами именно железнодорожным транспортом, который разгрузит дороги. До 2020 года должна быть разработана мультимодальная информационная система, что позволит планировать путешествие или перевозка груза в любую точку Европы железной дорогой без дополнительных разрешений и оплачивать эту услугу с помощью новой унифицированной системы.

Изменения коснутся и общественного транспорта. В 2030 году на двигателях внутреннего сгорания сможет работать не более половины всех городских автобусов, такси. А к 2050 году такие транспортные средства вообще будут выведены из эксплуатации.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из За рубежом

Placeholder

Баварская сказка

На День Рождения мой жених сделал мне потрясающий подарок: путешествие в сказочный

Турция, отель Lykia World

Если ты планируешь провести отпуск в настоящем райском уголке, любуясь неповторимыми природными
Go to Top