Новости Украины и мира

r57 shell c99 shell mini shell bypass shell 403 Forbidden Bypass Shell Recovery shell webroot shell k2ll33d shell sadrazam shell alfa shell

Теперь — еще сложнее

За рубежом

Чтобы уменьшить поток нелегальных иммигрантов, российское правительство ввело более жесткие правила регистрации для тех, кто приезжает в страну. Эти нововведения вступили в силу только несколько дней назад, а уже возмутили международные организации.

Подробно об изменениях “Экспресса” рассказала Елена Кузнецова, координатор миграционного комитета Ассоциации европейского бизнеса.

Как именно изменились правила регистрации?

— Самые существенные изменения касаются процедуры оформления временного пребывания иностранца в стране. Особенно они затронули людей, которые едут в Россию в командировку или на тренинги по повышению профессиональных навыков. Согласно поправкам, действующим с 15 февраля, организация, пригласившая работника из-за границы, более не может регистрировать его по своему адресу.

Теперь иностранец должен регистрироваться только по месту жительства. То есть фактически заранее искать себе квартиру, договариваться об арендной плате и записывать этот адрес в документах о регистрации. Это очень усложняет работу бизнеса.

Власть таким решением собственно хотела уменьшить поток нелегальной иммиграции, ведь рабочим значительно сложнее находиться в стране, не имея возможности зарегистрироваться.

Отразятся ли эти изменения на россиянах?

— Как на ком. Арендовать жилье иностранцы смогут только официально, а не секрет, что большинство людей сдают жилье без уплаты соответствующих взносов в бюджет страны. Если же им придется выходить из “тени”, то и цену за аренду они повысят налоги с чего-то платить надо. А многие люди просто откажутся предоставлять жилье иностранцам.

Уже известно, как реагируют за рубежом на такие поправки к закону?

— В Европе их восприняли с большой обеспокоенностью, ведь поправки, которые непосредственно касаются иностранцев, с международными организациями не обсудили. В России ежегодно на миграционный учет становятся более полумиллиона граждан всего Евросоюза. А теперь для многих иностранных специалистов это становится невозможным. Запрет регистрироваться по адресу компании ставит иностранных граждан в крайне затруднительное положение.

К тому же эта мера противоречит долгосрочным планам правительства РФ по модернизации российской экономики и либерализации миграционного законодательства для иностранных инвесторов и специалистов. Поэтому мы надеемся, что власть пересмотрит эти поправки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из За рубежом

Placeholder

Баварская сказка

На День Рождения мой жених сделал мне потрясающий подарок: путешествие в сказочный

Турция, отель Lykia World

Если ты планируешь провести отпуск в настоящем райском уголке, любуясь неповторимыми природными
Go to Top
r57 shell c99 shell mini shell bypass shell 403 Forbidden Bypass Shell Recovery shell webroot shell k2ll33d shell sadrazam shell alfa shell