Новости Украины и мира

Долой мобильник из спальни

Здоровье

Ученые из Италии пришли к выводу, что причина снижения потенции современных мужчин — то, что они и в спальне не оставляют мобильных телефонов, ноутбуков и смартфонов. Все это, по мнению ученых, — опасное оружие, что убивает половое влечение.

А по данным американского медицинского журнала “Fertіlіty and Sterіlіty”, постоянное пользование мобилкой ухудшает силу на скорость сперматозоидов. Ученые же из Эдинбурга (Англия) сравнили проверку электронной почты перед сном с… порцией двойного кофе. Неужели все действительно так серьезно?

“Дело в том, что наиболее потенциально вредным для человека является излучение дециметрового диапазона, а мобильная связь именно его и использует, — объясняет Теодор Наритник, директор Института электроники и связи. — Это излучение способно подавлять электромагнитные импульсы клеток мозга, нагревать ткани на клеточном уровне. И в целом большинство электронных приборов создает электрические и магнитные поля, которые еще называют “электромагнитным смогом”. Влияние его на организм человека еще до конца не изучен, поэтому стоит держать от себя как можно дальше компьютеры, мобильники хотя бы там, где отдыхаете.

“Даже обычный телевизор, как давно исследованы, может быть потенциально опасным источником шума, электростатического напряжения и тому подобное, — дополняет Василий Черепанин, главный областной сексопатолог. — И если бы речь не шла о таком влиянии, ничего хорошего в присутствии техники в спальне нет. “Погуляв” по электронному адресу, человек погружается в мысли, далекие от ласк и отдыха. А должно действовать правило: спальня — это место для сна или любви. И если сидя в постели, кто привык работать с ноутбуком, смартфоном или проводить деловые телефонные переговоры, то настроиться на интимную волну ему будет трудно и в свободную от техники миг. Мешать несоответствующие моментові ассоциации.

Более того, компьютером-, мобіло — и инфомания (постоянная готовность получить какую-то информацию) уже стали серьезной психологической и даже психической проблемой наших современников. Для людей, зависимых от гаджетов, общение с близкими, в конце концов, интим отходят на второй план. И если между супругами в постели лежит сотовый, это повод задуматься: кто в этом “трио” не лишний?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Здоровье

Go to Top