Новости Украины и мира

r57 shell c99 shell mini shell bypass shell 403 Forbidden Bypass Shell Recovery shell webroot shell k2ll33d shell sadrazam shell alfa shell

“Это было смертельно трудно”

Здоровье

В это трудно поверить: за 55 минут мужчина 1111 раз поднял над головой 16-килограммовую гирю. Такое достижение не покорялось еще ни одному украинцу!

Житель Макеевки Валентин Бублик уже 43 года в свободное от врачебной практики время занимается гиревым спортом. За это время он поставил шесть рекордов Украины.

— Четыре года назад 16-килограммовую гирю осилил 1001 раз, уложился в 42 минуты, — говорит “Экспресса” Валентин Бублик. — Сейчас у нас возникла трехмесячная пауза между соревнованиями, поэтому решил сделать что-то неординарное. Правда, упорно готовился к этому рекорду. Я тренируюсь трижды в неделю и за последние 20 лет пропустил не более пяти тренировок.

Почему именно 1111 раз?

— После 800 раз гиря для меня весит уже не один пуд (16 килограммов), а три-четыре. А после тысячи я вообще мало что осознавал. И тут слышу, что поднял 1111 раз. Ну, думаю, это хорошее число, можно остановиться!

Когда было тяжелее всего?

— Где-то после 40-45 минуты. Тогда уже стало не просто трудно, а смертельно трудно, — признается Валентин Бублик.

Как с точки зрения медицины объясните такие возможности человеческого организма?

— Мои коллеги-медики, поздравляя меня с результатом, хватаются за голову и говорят, что это физиологически неправильно. Я же считаю это следствием тренировок и адаптации к нагрузкам. В конце концов, я же не людей ґвалтую, а ставлю эксперименты на себе.

И скажу, что даже в 53-летнем возрасте не чувствую никаких сбоев в работе организма. Даже после этого достижения меня ничего не болит, нет “крепатуры”. Разве чувствуется легкая усталость.

Во время установления рекорда вам позволяли передохнуть, попить водички?

— Разве ладонь смазывали магнезией, когда перекидывал гирю из правой руки в левую. А водичка? Я же не марафон бежал. Можно поработать час и без питья.

Это была, наверное, самая длинная час в вашей жизни?

— Думаю, что да. Когда поднимал гирю 1001-й раз за 42 минуты, думал, что это уже предел человеческих возможностей. И, оказывается, нет.

У вас уже шесть рекордов, какой из них самый ценный?

— Ценные все, а один просто уникальный. Полтора года назад я спустился в шахту на глубину 1012 метров. Там за одну минуту 22 раза мизинцем поднял 37-килограммовую гирю, а на чемпионате мира, тоже мизинцем, — 32-килограммовую (за три минуты 35 раз).

В общем стараюсь вести здоровый образ жизни. С друзьями совершил это велопутешествие из Макеевки до Львова, потом на велосипедах поехали в Карпаты и взошли на Говерлу. Я — врач, поэтому обязан быть примером для своих пациентов.

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последние из Здоровье

Коррекция спинки носа

Носы седловидной формы или так называемые «утиные носы» встречаются довольно часто. Причиной

Протезы и их особенности

Разновидности съемных протезов Зубные протезы – это специальные стоматологические конструкции, заменяющие человеку
Go to Top
r57 shell c99 shell mini shell bypass shell 403 Forbidden Bypass Shell Recovery shell webroot shell k2ll33d shell sadrazam shell alfa shell