Со временем лучше не увлекаться!

Здоровье

Мастер-часовщик Орест Левицкий доказал, что ежегодный переход на летнее и зимнее время лучше отменить

В подтверждение такой позиции он предлагает сверить свой ручной часы со стрелками любого солнечного часов. То время, по которому мы каждое утро начинаем новый день, сейчас ровно на час опережает время солнечной тени…

“Со временем лучше не шутить!” — говорит 70-летний Орест Левицкий. Ведь Земля и Солнце, как двигались по своим орбитам миллионы лет, так и двигаются по ним до сих пор. А вот изменения течения времени, которыми пытается управлять человек, негативно влияют на нас самих.

“Наши биоритмы синхронизированы с местным временем, — говорит часовщик. — Поэтому расхождение между имеющимся и поясным временем, превышающим два часа, ставит человека за пределы адаптационных возможностей организма, вызывая нарушение фаз сна и развитие хронических заболеваний, — объясняет свою точку зрения мастер.

Для украинцев лучше не трогать поясное время весной. Различие между поясным и местным временем для Украины составляет 32 минуты — в крайней точке западного региона и 41 минуту — в восточной части страны. Поэтому, вместо того, чтобы искусственно заставлять людей летом вставать на час быстрее, лучше было бы начинать работу на час раньше.

По подсчетам ученых, жителям восточных областей лучше начинать рабочий день в 7 утра, центральных — в 7 часов 30 минут, западных — в 8 часов по поясному времени. Именно таким образом в течение всего года световой день будет использоваться наиболее эффективно. И это будет способствовать экономии электроэнергии”.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*